Mousseux

1 dl             75 dl

"𝗩𝗮𝗹𝗱𝗼𝗯𝗯𝗶𝗮𝗱𝗲𝗻𝗲 𝗣𝗿𝗼𝘀𝗲𝗰𝗰𝗼 𝗦𝘂𝗽𝗲𝗿𝗶𝗼𝗿𝗲 𝗗𝗢𝗖𝗚 𝗕𝗿𝘂𝘁 𝗠𝗶𝗹𝗹𝗲𝘀𝗶𝗺𝗮𝘁𝗼"

6,20.-          40.-

Sa couleur jaune paille. Au nez, nous remarquons des parfums typiques comme la pomme verte, la poire ainsi de délicates nuances d'agrumes. en bouche, il est équilibré, tonique, frais et nous retrouvons les notes olfactives. Ce vin s'accorde très bien avec des risottos.


"𝗣𝗮𝗿𝗴𝗼 𝗟𝗮𝗺𝗲 𝗠𝗼𝘀𝗰𝗮𝘁𝗼 𝗗'𝗮𝘀𝘁𝗶 𝗗𝗢𝗖𝗚"

6,20.-          40.-

Ce Moscato de couleur jaune paille est rafraîchissant, légèrement sucré et fruité.

Il se caractérise par des fruits frais comme l'abricot et la poire et un délicat partum de rose. Il se marie parfaitement avec un dessert et des fruits frais


"𝗣𝗿𝗼𝘀𝗲𝗰𝗰𝗼 𝗗𝗢𝗖 𝗧𝗥𝗘𝗩𝗜𝗦𝗢 𝗥𝗢𝗦𝗘́ 𝗠𝗜𝗟𝗟𝗘𝗦𝗜𝗠𝗔𝗧𝗢 𝗯𝗿𝘂𝘁"

6,50.-          43.-

Il a une élégante couleur rose intense, un perlage très fin et persistant.

Au nez des notes de rose, de baies fraîches et de fraises des bois.

En bouche une bonne structure, équilibrée et savoureuse, en bouche il est agréable et harmonieux.


"𝗖𝗮' 𝗗𝗲𝗹 𝗕𝗼𝘀𝗰𝗼 𝗖𝘂𝘃𝗲́𝗲 𝗣𝗿𝗲𝘀𝘁𝗶𝗴𝗲 𝗘𝗱𝗶𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 𝟰𝟱 𝗙𝗿𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮𝗰𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗗𝗢𝗖𝗚"

  -                90.-

La « Cuvée Prestige » de Ca' del Bosco est une Franciacorta Extra Brut fraîche et vivante d'un grand plaisir aromatique, vieillie pendant environ 25 mois sur lies en bouteille.

Des parfums fruités de pêche, de fleurs, d'agrumes sont intégrés à des notes de panification et d'amandes grillées: un symbole de Franciacorta. accompagne les entrées légères à base de poisson ou de légumes, les plats simples de fruits de mer et les petits crustacés


"𝗙𝗲𝗿𝗿𝗮𝗿𝗶 𝗣𝗲𝗿𝗹𝗲́ 𝗥𝗼𝘀𝗲́ 𝗥𝗶𝘀𝗲𝗿𝘃𝗮 𝗗𝗢𝗖"

  -                110.-

L'élégance du perlage brille dans les nuances roses antiques.

Bouquet intense, dominé par des notes élégantes de petits fruits.

Les parfums agréables de rose et de framboise laissent place à des perceptions toastées de biscuit et d'orange confite. Précieux et velouté, soutenu par une excellente structure qui rehausse la typicité du Pinot Noir.

Il s'enrichit d'une délicate note d'épices, d'amande douce et de levure.

La finale est longue et persistante.

Avec le riz au safran, c'est l'un des plats les plus typiques de la cuisine milanaise.

Vins rosé

1 dl             75 dl

"𝗥𝗢𝗦𝗔𝗧𝗢 𝗖𝗘𝗥𝗔𝗦𝗨𝗢𝗟𝗢 𝗗'𝗔𝗕𝗥𝗨𝗭𝗭𝗢"

4.-               27.-

C'est un vin de Montepulciano. il accompagne les soupes de poissons grillés ou en cocotte, les charcuteries, les viandes blanches rôties et les fromages d'affinage.

Vins blancs

1 dl             75 dl

"𝗙𝗘𝗡𝗗𝗔𝗡𝗧"

3,50.-            -


"𝗝𝗢𝗛𝗔𝗡𝗡𝗜𝗦𝗕𝗘𝗥𝗚"

3,60.-            -


"𝗕𝗜𝗔𝗡𝗖𝗢 𝗧𝗢𝗦𝗖𝗔𝗡𝗢 𝗖𝗢𝗦𝗧𝗔 𝗗𝗘𝗟 𝗦𝗢𝗟𝗘 𝗜𝗚𝗧"

4,50.-          30.-

Ce vin blanc italien doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C.

Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage, avec du canard ou du poisson.


"𝗣𝗘𝗧𝗜𝗧𝗘 𝗔𝗥𝗩𝗜𝗡𝗘 𝗔𝗢𝗖 𝗩𝗔𝗟𝗔𝗜𝗦 - 𝗦𝗮𝗹𝘇𝗯𝗲𝗿𝗴𝗲𝗿 𝘄𝗶𝗻𝗲"

7,80.-          50.-

La Petite Arvine Bianco AOC Valais a une robe jaune nuancée.

Au nez, le bouquet distinct se caractérise par des notes de fleurs de cassis, de pamplemousse et de rhubarbe. Parfait pour combiner avec un plateau de fruits de mer, un dessert ou des plats de fromage


"𝗟𝗔𝗥𝗜𝗫 𝗔𝗢𝗖 𝗩𝗔𝗟𝗔𝗜𝗦 𝗖𝗔𝗩𝗘 𝗗𝗨 𝗣𝗔𝗥𝗔𝗗𝗜𝗦"

  -                 46.-

Vin élevé en barrique de mélèze de couleur jaune doré. Il a un parfum de forêt de mélèzes et des herbes alpestres les plus rares. Au nez il est très agréable avec une légère connotation de sève. Il est parfait pour accompagner un apéro ou des gnocchis.

Vins oranges

1 dl             75 dl

"𝗦𝗔𝗖𝗥𝗜𝗟𝗘𝗚𝗘 𝗣𝗜𝗡𝗢𝗧 𝗚𝗥𝗜𝗦 𝗔𝗢𝗖 𝗩𝗔𝗟𝗔𝗜𝗦 𝗖𝗔𝗩𝗘 𝗗𝗨 𝗣𝗔𝗥𝗔𝗗𝗜𝗦"

Vin orange de Pinot Gris, très spécifique avec des arômes de fruits rouge et des tannins souples.

Vins rouges

1 dl             75 dl

"𝗚𝗔𝗠𝗔𝗬"

3,50.-


"𝗣𝗜𝗡𝗢𝗧 𝗡𝗢𝗜𝗥"

4,10.-


"𝗠𝗢𝗡𝗧𝗘𝗣𝗨𝗟𝗖𝗜𝗔𝗡𝗢 𝗜𝗔𝗩𝗔 𝗗𝗢𝗖 𝗩𝗜𝗚𝗡𝗔 𝗠𝗔𝗗𝗥𝗘"

4,30.-          30.-

Vigna Madre est un cépage incroyable, capable de donner des vins frais, avec une bonne acidité et des tanins mordants et des vins doux, ronds et absolument agréables. Ce vin est excellent avec des fromages, des pâtes, des pizzas et de la viande rouge.


"𝗖𝗜𝗥𝗢 𝗥𝗢𝗦𝗦𝗢 𝗗𝗢𝗖 𝗕.𝗗𝗜 𝗕𝗢𝗟𝗔𝗥𝗢"

4,90.-          33.-

Vin de la région de la Calabria avec des très bonnes techniques de fermentation et de raffinements. Ce vin a une couleur rouge brillante, des arômes d'épices, il a des très bons tanins. Il accompagne parfaitement la chasse, la viande rôtie, la charcuterie et les vieux fromages.


"𝗖𝗢𝗟𝗣𝗔𝗦𝗦𝗢 𝗡𝗘𝗥𝗢 𝗗'𝗔𝗩𝗢𝗟𝗔"

                35.-

Ce vin a une couleur rouge rubis, il a un goût avec des notes baies, de cerise, de prunes et des accords épicés et balsamiques. Ce vin se marie bien avec des plats riches en saveurs comme des viandes grillées et des fromages bien affinés.


"𝗦𝗔𝗡𝗚𝗜𝗢𝗩𝗘𝗦𝗘 𝗦𝗔𝗦𝗦𝗢𝗥𝗘𝗚𝗔𝗟𝗘 𝗗𝗢𝗖"

                36.-

Cépage de toscan classique, très équilibré. Ce vin se marie bien avec les fromages, les pâtes et les viandes.


"𝗖𝗔𝗡𝗡𝗢𝗡𝗔𝗨 𝗣𝗥𝗜𝗠𝗢 𝗦𝗖𝗨𝗥𝗢 𝗗𝗢𝗖"

                37.-

Ce vin a une saveur harmonieuse et corsée avec un goût final chaleureux et persistant, avec des tanins souples aux saveurs fruitées. Il a une bonne intensité avec des notes de fruits rouges mûrs, de petits fruits et des notes de violette.


"𝗭𝗜𝗧𝗢 𝗣𝗥𝗜𝗠𝗜𝗧𝗜𝗩𝗢 𝗗𝗜 𝗠𝗔𝗡𝗗𝗨𝗥𝗜𝗔 𝗗𝗢𝗖"

                38.-

Ce vin de la région des Pouilles. Le vin repose pendant quelques mois dans des fûts de chêne. Il a une couleur élégante, intense et des reflets grenat. Ce vin a beaucoup d'aromes de fruits rouges, très persistant à la fin. Ce vin est conseillé pour accompagner des plats puissants (viandes rouges, rôti e' chasse)


"𝗡𝗘𝗭 𝗡𝗢𝗜𝗥 𝗥𝗢𝗨𝗚𝗘 𝗔𝗢𝗖 𝗩𝗔𝗟𝗔𝗜𝗦 𝗥𝗢𝗨𝗩𝗜𝗡𝗘𝗭"

                43.-

Les parfums de cassis et de fraises muries à point sont rehaussées de senteurs d'épices fumées. En bouche, le vin est ample, concentré et garde la finesse de ses arômes. La finale est, longue et savoureuse. grillades estivales, rôti de bœuf, carpaccio de bœuf. Plateau de fromages.


"𝗕𝗔𝗥𝗕𝗘𝗥𝗔 𝗗𝗢𝗖 𝗟𝗔 𝗕𝗜𝗢𝗖𝗔"

                45.-

C'est un vin frais, vif avec une acidité importante et des tanins élégants. Ce vin est excellent avec toutes les viandes.


"𝗩𝗔𝗟𝗣𝗢𝗟𝗜𝗖𝗘𝗟𝗟𝗔 𝗥𝗜𝗣𝗔𝗦𝗦𝗢 𝗖𝗔𝗡𝗘𝗦𝗧𝗥𝗔𝗥𝗜 𝗗𝗢𝗖"

                46.-

C'est un vin ample, rond et velouté. Ce vin a été 18 mois dans des barriques. Il accompagne parfaitement les pâtes, le fromage, la viande et le gibier. 


"𝗖𝗛𝗜𝗔𝗡𝗧𝗜 𝗗𝗨𝗘 𝗟𝗔𝗠𝗘 𝗗𝗢𝗖𝗚 𝗖𝗟𝗔𝗦𝗦𝗜𝗖𝗢"

                46.-

C'est l'altitude et le terrain typique qui a inspiré le nom de ce vin. Il est produit à partir de vignobles cultivés avec des raisins indigènes. Il est idéal pour la cuisine toscane et les viandes.


"𝗛𝗨𝗠𝗔𝗚𝗡𝗘 𝗥𝗢𝗨𝗚𝗘 𝗔𝗢𝗖 𝗩𝗔𝗟𝗔𝗜𝗦"

                48.-

Avec sa couleur rouge intense, au nez il sent très discrètement le sous-bois et la violette. Le goût est velouté, racé avec un joli tanin et une structure forte et vivante. Il est idéal pour les plats de gibier, d'agneau et le ragoût de bœuf.


"𝗥𝗛𝗢𝗡𝗘𝗕𝗟𝗨𝗧 𝗣𝗜𝗡𝗢𝗧 𝗡𝗢𝗜𝗥 𝗔𝗢𝗖 𝗩𝗔𝗟𝗔𝗜𝗦 "

                47.-

Ce vin de couleur rouge rubis avec des reflets violets. Il a une odeur d'arômes de baies noires, de mûres et de cerises. le goût souligne les arômes discrets de petites baies et fruitées de ce cépage. Il s'accorde parfaitement avec de la viande ou du gibier et avec des vieux fromages du Valais. 


"𝗗𝗜𝗢𝗟𝗜𝗡𝗢𝗜𝗥 𝗕𝗔𝗥𝗥𝗜𝗤𝗨𝗘"

                52.-

Vinifié en barrique, ce vin se caractérise par sa finesse et sa puissance. Avec sa couleur riche et ses tanins prononcés. Il a une grande intensité au nez et une pointe de prune séchée, le fût de chêne apporte ses arômes typiques de bois et de vanille. Il accompagne la viande rouge, l'agneau et le fromage.


"𝗔𝗠𝗔𝗥𝗢𝗡𝗘 𝗗𝗘𝗟𝗟𝗔 𝗩𝗔𝗟𝗣𝗢𝗟𝗜𝗖𝗘𝗟𝗟𝗔"

36.-               54.-

L'Amarone Della Valpolicella Classico Luigi Righetti a une couleur rouge rubis intense, avec un nez complexe dominé par les fruits secs. Corsés en bouche, les grandes saveurs, cerise et prune en bouche laissent place à une finale riche et douce.


"𝗕𝗔𝗥𝗢𝗟𝗢 𝗥𝗘𝗩𝗔 𝗗𝗢𝗖𝗚"

                92.-

Ce vin a ur goût plein et élégant, avec des tanins doux, enveloppants et profonds. Ce vin accompagne idéalement les plats de viandes de bœuf, ragout, aliments truffés, des fromages à pâte dure et affinés. Comme tous les grands vins rouge il peut être classé comme vin de méditation.


"𝗕𝗥𝗨𝗡𝗘𝗟𝗟𝗢 𝗠𝗢𝗡𝗧𝗔𝗟𝗖𝗜𝗡𝗢 𝗗𝗢𝗖𝗚"

                95.-

Ce vin a une couleur rouge rubis, son bouquet fruité et d'épices élégantes et persistantes avec une technique importante de vinification. C'est un des vins les plus connus de Toscane (cépage Sangiovese). Il est excellent avec boeuf et de la chasse.